Сборная Германии вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу

2:1

10:37, 1 июля 2014 Спорт
e178a88da27019d8e4c47f326bb0fad0.jpg Сборная Германии по футболу обыграла команду Алжира в матче 1/8 финала чемпионата мира и вышла в четвертьфинал турнира.

Встреча, прошедшая в Порту-Алегри, завершилась в дополнительное время со счетом 2:1 (основное время — 0:0).

В данном матче подавляющее большинство специалистов и любителей футбола уверенно ставило на сборную Германии. Для многих вопрос о победителе даже не стоял, интересовало лишь, как много мячей бундестим отправит в ворота обидчиков сборной России. Однако алжирцы смогли удивить не только своих соперников по группе, но и одну из самых именитых национальных команд в мире.

Первый тайм стал для немцев неприятной неожиданностью и прошел во многом под диктовку сборной Алжира. Их главный форвард Ислам Слимани даже забил мяч в ворота немецкой команды, но игрок находился в положении «вне игры». В целом же, у сборной Германии мало что получалось впереди, тогда как алжирцы успели создать несколько неприятных моментов у ворот Мануэля Нойера. Счет в первом тайме открыт не был — 0:0.

Вторую половину встречи немцы начали куда более активно. Уже в самом начале они создали три голевых момента подряд, однако вратарь Раис Мболи справился с угрозами. Наиболее опасным получился удар Филиппа Лама, после которого Мболи перевел мяч в перекладину.

Однако время шло, а счет в матче все никак не менялся — алжирцы стояли у своих ворот стеной. Немцы продолжали создавать 100-процентные моменты у ворот соперника, но безрезультатно. Мяч шел либо в защитника, либо в Мболи, либо вообще мимо цели. Один Томас Мюллер не реализовал момента четыре. Наверно, даже самые смелые поклонники алжирской сборной не могли предположить, что их команда сведет матч со сборной Германии к дополнительному времени и пенальти, но к этому как раз все и шло.

В итоге основного времени немцам так и не хватило, чтобы вскрыть оборону сборной Алжира. Команды ждали два дополнительных тайма по 15 минут.

И то, что никак не удавалось сделать сборной Германии на протяжении всего матча, они сделали буквально на первых минутах дополнительного времени. Андре Шюррле филигранно завершил прострел Мюллера ударом пяткой — 1:0. После этого немцы, понимая, что у соперников вряд ли хватит физических и моральных сил на то, чтобы отыграться, стали спокойно контролировать мяч и играть в свое удовольствие. У алжирцев действительно осталось мало сил, но они успели предпринять несколько интересных попыток сравнять счет, но немецкая команда выстояла.

А в концовке дополнительного времени все вопросы о победителе снял Месут Озил — 2:0. К чести алжирцев, они успели забить гол престижа в оставшееся время. Отличился Абдельмумен Джабу — 2:1.