Два «серебра» первенства Европы - у гребцов из Приморского края

Соревнования прошли во французском городе Мант-ла-Жоли

16:33, 30 июня 2014 Спорт
3385932adecc936f6c1b61e8c180b5a5.jpg

Приморские каноист Анатолий Товкань и байдарочник Николай Червов выиграли серебряные медали первенства Европы среди юношей и молодежи до 23-х лет по гребле на байдарках и каноэ.

Николай Червов дважды стал серебряным призером соревнований - на байдарке-одиночке на дистанции 1000 метров и на такой же дистанции в байдарке-четверке.

В состязаниях каноистов гребец Анатолий Товкань в двойке на дистанции 500 метров завоевал «серебро», а российская четверка, в составе которой на 1000 метров выступал Товкань, заняла пятое место.

Также на чемпионате России по гребле на лодках класса «Дракон» мужская команда «Тигры Владивостока», представляющая Приморский край, в гонках двадцатиместных экипажей заняла 3-е место на дистанции 500 метров и стала второй на дистанции 2000 метров.

Напомним, на чемпионате России и Кубке Президент РФ приморские гребцы достойно представили свой край. Наиболее отличился Иван Штыль, в активе которого по итогам двух соревнований по три золотые и серебряные медали. На чемпионате страны по гребле на лодках класса «Дракон» успеха добилась также и женская команда «Тигры Владивостока», завоевав одно «золото» и три «серебра».

Источник: Администрация Приморья