Константин Межонов об участии в выборах губернатора

За последние годы государство вложило в Приморский край сотни миллиардов рублей

15:18, 30 июня 2014 Интервью
f5c9366cfe11a5745499a42db714293c.jpg

Председатель Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Приморском крае Константин МЕЖОНОВ прокомментировал участии партии в избирательной кампании по выборам губернатора Приморья в 2014 году:

Приморский край сегодня – один из ключевых регионов экономического развития и международных отношений для нашей страны. За последние годы государство вложило в Приморский край сотни миллиардов рублей, огромные средства были потрачены в период подготовки к саммиту АТЭС. После саммита прошло уже два года, однако строительство нескольких объектов до сих не завершено, на них продолжают тратить сотни миллионов бюджетных рублей. Кроме того, в крае начата реализация еще нескольких крупных инвестиционных проектов.

При назначении на пост губернатора края два с половиной года назад, Владимир Миклушевский взял на себя обязательства завершить недострои саммита и решить поставленные Президентом и Правительством задачи. На сегодняшний день далеко не все обязательства выполнены, поэтому высшее руководство партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает, что необходимо дать ему возможность исполнить свои обещания, а в дальнейшем – нести полную ответственность за свои решения и работу.

Мы готовились к активной избирательной кампании, провели большую работу по преодолению муниципального фильтра. Однако Президиум Центрального Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ решил своего кандидата в Приморье не выдвигать. В соответствии с Уставом, мы с пониманием исполнили данное решение. Таким образом, я не имею возможности принять участие в выборах губернатора в качестве кандидата. Хочу поблагодарить тех депутатов и избранных глав от разных политических партий и самовыдвиженцев, кто был готов оказать мне поддержку в прохождении муниципального фильтра.