Донбасс вступит в Таможенный союз

Для интеграции с ТС

11:32, 28 июня 2014 Политика
8e8f3b8cec2a6a10a8d025a2eedc0c1e.jpg

Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил о намерении вступить в Таможенный союз из-за вступления Украины в ассоциацию с Евросоюзом. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Этим решением Украина фактически отрезает от себя российского рынка. В основном, это на 99% машиностроение, металлургия, частично сельское хозяйство и так далее… Возможно, со стороны Таможенного союза и ЕврАзЭС (Россия, Белоруссия, Казахстан) это будет носить не фронтальный характер, а точечный. Но в любом случае потери в торговле с ТС будут от 50% и выше», — сказал Пургин.

«Нам нужно срочно решать вопрос выхода из законодательного поля Украины и интеграции с ТС, потому что наши отрасли наиболее уязвимы в случае потери этих рынков», — добавил вице-премьер ДНР.

По его словам, по бюджету республики будет нанесен серьезный удар», так как большое количество людей занято в машиностроении.

27 июня президент Украины Петр Порошенко, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Европейского совета Херман ван Ромпей подписали на саммите ЕС в Брюсселе экономическую часть соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.