Экологическая угроза у южных берегов Приморья - в море нефтяное загрязнение

Нефтяное пятно в Зарубино соберут при помощи «ловушек»

18:30, 27 июня 2014 Происшествия
ff3fca5ed5bf03e3a8e6cb69d2c80195.jpg

В районе поселка Зарубино, где в море обнаружено нефтяное пятно, работает оперативная группа Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, сообщает сайт администрации края.

В краевом департаменте гражданской защиты сообщили, что сейчас главная задача специалистов – выяснить причины возникновения нефтяного пятна.

«С берега это сделать сложно. В район поселка на морском катере выдвинулась оперативная группа инспекции, которая на месте определит, пришло ли пятно с берега, либо образовалось от слива радиальных вод одним из судов», - отметил директор департамента Валентин Басаргин.

По информации директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Алексея Почекунина, об обнаружении нефтяного пятна в Зарубино оперативно проинформировано краевое управление Росприроднадзора.

На запрос о возникшей ситуации специалисты Росприроднадзора ответили, что пятно, предположительно, пришло по морю с юга. Возможно, со стороны Посьета.

Валентин Басаргин добавил, что если по результатам обследования пятно окажется рукотворным, виновные будут привлечены к ответственности. Соответствующие документы направят в природоохранную прокуратуру.

Отметим, для устранения нефтяного пятна на место прибудут специалисты, которые обработают его сорбентом, а затем соберут ловушками.