Игорь Пушкарёв проверил, как сделаны первые тротуары для слабовидящих людей

Глава Владивостока прошел с представителями дорожных служб по ряду улиц в Советском районе

13:28, 27 июня 2014 Общество
c3bf1f24052787b75226a1732bfba31f.JPG

Мэр лично принимал отремонтированные придомовые и внутриквартальные дороги.

Особый пункт в инспекции мэра – первый тротуар, обустроенный для слабовидящих людей. Новая асфальтовая дорожка с тактильной плиткой выложена от остановки общественного транспорта «Русская» до поликлиники № 4 (ул. Давыдова, 3). Глава города поручал дорожным службам посоветоваться с обществом инвалидов, чтобы определиться, какая им нужна инфраструктура и на каких участках, и сразу приступить к работам.

«Сделали от остановки до поликлиники – это хорошо, - заметил мэр, - но вот здесь тротуар прерывается, человек переходит через дорогу уже без тактильной плитки – это не правильно, доделайте», - сделал замечание Игорь Пушкарёв.

В этом году впервые начала реализовываться программа «Доступная среда» для людей с ограниченными возможностями. Ее инициатором стал глава города.

Глава приморской столицы прошел по улице Русской. Придомовая дорога вдоль домов №№68/1, 68б, 70, 70б и 72 на Русской не ремонтировалась долгие годы. Как рассказали мэру жители этих домов, эта дорога была в ямах, по ней было сложно и пройти, и проехать. Сегодня здесь проведен капитальный ремонт с частичным устройством основания из скального грунта и использованием асфальтобетона. В ходе проверки Игорь Пушкарёв дал поручение уложить на дороге лежачих полицейских. «Спасибо вам за дорогу, - обратилась к главе города жительница ул. Русской, проходившая мимо. – Здесь годами ничего не делалось, а теперь прекрасная ровная дорога».

Проверил мэр, как идет ремонт тротуаров на Давыдова. На момент проверки рабочие делали щебеночное основание тротуара, устанавливали новые бордюры. Он поручил после асфальтирования обязательно установить леера и восстановить газоны.

Источник: Администрация Владивостока