Игорь Сечин во Владивостоке провел годовое собрание

Акционеров ОАО «ДЦСС»

17:28, 26 июня 2014 Политика
bda26d9fa28d2f0e4775f8476e735970.jpeg

Сегодня президент НК «Роснефть» и председатель совета директоров ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» Игорь Сечин провел во Владивостоке годовое общее собрание акционеров ОАО «ДЦСС».

Годовое собрание акционеров открыл врио генерального директора ОАО «ДЦСС» Владимир Цыбин. Он озвучил повестку дня, где стояли вопросы об утверждении годового отчета Общества и годовой бухгалтерской отчетности за 2013 год, избрании состава совета директоров, выборе ревизионной комиссии и утверждении аудитора Общества.

По итогам заседания в совет директоров Дальневосточного центра судостроения и судоремонта вошел вице-президент по шельфовым проектам ОАО «НК «Роснефть» Рунье Зелько. Он сменил Рашида Шарипова. Оба являются топ-менеджерами НК «Роснефть». Эта замена связана с новыми задачами, которые поставило перед Дальневосточным центром судостроения и судоремонта руководство страны. В рамках поручений Президента РФ Владимира Путина и Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева ОАО «ДЦСС» определено в качестве единой площадки размещения всех заказов российских компаний на строительство судов и морской техники, связанных с обеспечением разведки, добычи и транспортировки углеводородов с шельфа Российской Федерации. По предложению ОАО «НК «Роснефть» и с учетом опыта работы в данной области принято решение о включении в состав совета директоров ОАО «ДЦСС» вице-президента по шельфовым проектам ОАО «НК «Роснефть» Рунье Зелько. Также был утвержден годовой отчет Общества, приняты положительные решения по источникам финансирования и кредитования проектов ДЦСС (строительство Судостроительного комплекса «Звезда», г. Большой Камень, модернизация мощностей Центра судоремонта «Дальзавод», г. Владивосток).

Таким образом, по итогам заседания в совет директоров ОАО «ДЦСС» вошли Игорь Сечин, Игорь  Борбот, Константин Лаптев, Александр Нейгебауэр,Леонид Стругов,Наталья Червоненко и Рунье Зелько.