Наркоманы Приморья никак не могут обмануть Жофрея

В Приморье полицейская собака по кличке Жофрей помогла раскрыть 118 наркопреступлений

17:12, 26 июня 2014 Общество
dcac19b14c0e4b4ae70d763d51c702ad.jpg

В 2013 году четвероногие питомцы помогли сотрудникам органов внутренних дел России раскрыть более 11 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Как говорят сами полицейские-кинологи, без уникального собачьего нюха не обойтись - он превосходит человеческий в восемь тысяч раз.

В Приморском крае открыт уникальный центр подготовки полицейских собак. В Зональном центре кинологической службы УМВД России по Приморскому краю четвероногие питомцы проходят подготовку по специальности «Поиск наркотических веществ». Однако, перед тем как поступить на обучение в Центр собаки проходят тщательный отбор. Благодаря системе тестов и заданий специалисты выявляют наиболее «талантливых» - тех, чей нюх сможет отыскать конопляные деляны и хорошо замаскированные тайники. Именно такие собаки пополнят ряды питомцев кинологического центра приморской полиции.

Золотистый ретривер по кличке Жофрей за 3 года службы в Зональном кинологическом центре УМВД России по Приморскому краю помог раскрыть 118 наркопреступлений. Первое свое раскрытие он сделал в 2011 году на федеральной трассе Хабаровск - Владивосток в городе Артем. Именно тогда при осмотре кузова большегруза между бетонными блоками и бордюрами обнаружил тайник с крупной партией масла каннабиса.

Совсем недавно Жофрей помог полицейским в раскрытии еще одного наркопреступления во Владивостоке. Так, при обыске в частном домовладении служебная собака обнаружила 17 тайников, в которых хранились пакеты с гашишным маслом, героином, каннабисом, синтетическими наркотиками.

Как отмечает полицейский-кинолог Светлана Белова , хозяйка собаки, природное чутье Жофрея не обманешь! 

Источник: УМВД по Приморью