Василий Усольцев встретился с жильцами «проблемного» дома

Более десяти дет этот 160-квартирный дом остается объектом незавершенного строительства

16:45, 26 июня 2014 Политика
dc00cb901aa58449ec5be223378b5fe8.jpg

Первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев и вице-губернатор Олег Ежов встретились с жильцами «проблемного» дома на Нейбута, 81а во Владивостоке.

Более десяти дет этот 160-квартирный дом остается объектом незавершенного строительства. Люди живут в нем, но не имеют возможности оформить право собственности на квартиры.

Земля под домом по договору принадлежит компании «Дальэнергомонтаж», застройщиком была компания «Примстройинвест». На сегодняшний день застройщик уже объявлен банкротом, компания ликвидирована. «Дальэнергомонтаж» также проходит процедуру банкротства.

По словам Василия Усольцева, поставлена задача – сдать дом в эксплуатацию в этом году, и она будет выполнена.

«Вместе с представителями ТСЖ мы наметили определенный план действий. Со стороны Администрации края помогаем восстановить проект строительства, который сегодня утерян, и исходно-разрешительные документы на застройку», - отметил Василий Усольцев.

Как сообщил руководитель инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края Михаил Заиченко, на сегодняшний день завершается оформление документов для Росреестра, чтобы перерегистрировать собственность земли на ТСЖ.

В интервью «Общественному телевидению Приморья» Олег Ежов отметил, что сегодня задача жильцов дома – собрать средства и приобрести лифты.

«Это нужно для того, чтобы дом отвечал требованиям современного законодательства. Тогда мы поможем оформить все документы, и собственники наконец-то получат оформленное свое право на владение имуществом», - подчеркнул вице-губернатор.

Напомним, в этом году в Приморье планируется ввести в эксплуатацию 8 объектов долевого строительства, которые долгое время стояли недостроенными. В прошлом году при активном участии администрации края введены в эксплуатацию пять «проблемных» многоквартирных домов.

В апреле министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень отметил Приморский край в числе регионов России, где наиболее эффективно решаются вопросы нарушения законодательства в сфере долевого строительства жилья.

Отметим, проблемные объекты долевого строительства находятся на особом контроле главы региона Владимира Миклушевского.