Мини-кафе приморской студентки отметили на всероссийском конкурсе

«Здоровая пища» пришлась по вкусу сибирским бизнесменам

16:31, 26 июня 2014 Общество
1e8c73ba3b7877b4da730c113e3a6528.jpg

Подвели итоги федерального проекта «Жить и развиваться в России». Сеть мини-кафе возле школ «Здоровая пища» получило специальный приз на всероссийском конкурсе.

Финальный этап федерального проекта «Жить и развиваться в России» завершился конкурсом бизнес-идей. Около 500 молодых людей из разных регионов Сибири и Дальнего Востока придумывали, как сделать жизнь своей малой Родины лучше и предлагали идеи социально ориентированного бизнеса в различных сферах, среди которых были экология, туризм, культура, спорт и традиции.

23 июня в Омске авторов проектов обучили интеллектуальной технологии работы над проектами - инсейфингом - а также грамотной презентации своих идеи. Полученные навыки они продемонстрировали жюри, которое и отобрало лучшие проекты.

Первое место занял проект интегрированной системы рекрутинга Reemlyомича Егора Подворного. Второе место заняла творческая мастерская в Кемерово, а третье - проект для республики Бурятия «Компьютеру все возрасты покорны», ориентированный на работу с пожилыми людьми. Авторы проектов получат рекомендательные письма к губернаторам с просьбой поддержать перспективную идею.

Специальный приз экспертной комиссии получил проект «Здоровая пища» жительницы Приморского края Софии Умеренковой. Девушка придумала сеть мини-кафе возле школ и учебных заведений.

Цель нашего проекта - чтобы ваши идеи реализовались, а не легли, что называется в стол. Если через год мы с вами встретимся и вы заработаете свой первый миллион, у вас появятся сотни и тысячи клиентов - только тогда я буду считать первый этап нашего проекта завершенным. Верьте в себя, не бойтесь ничего! Мы должны жить и развиваться в России! – прокомментировал итоги инициатор проекта, руководитель инвестиционного портала Сибири и Дальнего Востока Дмитрий Поминов.

Как заявили организаторы проекта «Жить и развиваться в России», они намереваются продолжить его реализацию в следующем году.

Такие проекты очень важны для молодых предпринимателей – они позволяют им общаться друг с другом и с уже опытными бизнесменами, понимать, видеть, что происходит в других регионах. Это очень здорово, что сегодня есть возможность у ребят участвовать в таких конкурсах и развиваться. Но важно отслеживать дальнейшую судьбу проекта – реализовался ли он, может быть, нужна какая-то помощь, чтобы эта идея не умерла в зародыше, - рассказала Светлана Ермолаева, эксперт совета проекта «Жить и развиваться в России» после подведения итогов.