В городах Дальнего Востока молодежь протестует против «заоблачных» цен на авиабилеты

Пикеты прошли в Якутске, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске

10:34, 26 июня 2014 Интервью
dbc804d4a549be602ccf69c0203e42cd.jpg

Перелет за рубеж стоит дешевле, чем в соседний город. Жители Дальнего Востока могут ездить на различные зарубежные курорты, тратят там деньги. Но из-за высоких цен не могут слетать к родственникам в другой регион на Дальнем Востоке, выехать на соревнования.

В Хабаровске "молодогвардейцы" пикетировали офис "Аэрофлота" на улице Пушкина.

По данным полиции, в согласованной с властями акции приняли участие 12 человек. Молодые люди держали в руках плакаты с надписями: "Золотые самолеты Аэрофлота", "Дайте развиваться Дальнему Востоку", "Скиньте цены на авиабилеты".

По информации пикетчиков, по состоянию на 23 июня цена билета компании "Аэрофлот" по маршруту Хабаровск - Москва - Хабаровск составляла 25 тыс. 150 рублей. В то же время слетать из Хабаровска на Камчатку и вернуться - обошлось пассажиру уже почти в 37 тыс. рублей, перелет в Магадан и обратно стоил 31,5 тыс. рублей.

Аналогичная акция прошла у офиса "Аэрофлота" в Петропавловске-Камчатском. По данным организаторов и полиции, в ней приняли участие 15 человек.

К слову, стоимость перелетов из Петропавловска-Камчатского в Москву и обратно на июнь-июль 2014 года составляет 50 тыс. 780 рублей. В соседний Магадан и обратно - 59 тыс. 039 рублей.

Самая массовая акция молодежи состоялась в Якутске. По данным полиции, на Комсомольской площади у городского парка культуры и отдыха собралось около 200 человек.

"Возмущает то, что, к примеру, билет в соседний Тикси из Якутска и обратно стоит 32 тыс. рублей. И при этом цена путевки на курорты Таиланда - в среднем около 40 тыс. В эту цену уже входит перелет туда и обратно, проживание в гостинице в течение двух недель", - сообщил руководитель регионального отделения "Молодой Гвардии", первый замминистра по делам молодежи и семейной политике республики Гаврил Семенов.

Отметим, что по состоянию на 26 июня самый дешевый билет по маршруту Владивосток – Москва – Владивосток стоит 49 910 рублей из расчета, что вылет состоится 27 июня. 

Источник: Интерфакс, РИА "VladNews"