Итоги Минвостокразвития за 9 месяцев работы

Александр Галушка отчитался за сделанное

13:48, 25 июня 2014 Политика
6d23e90e7aa8b530b6d89bf7155ff0af.jpg

Глава Минвостокразвития Александр Галушка изложил основные задачи по формированию благоприятного инвестиционного климата на Дальнем Востоке и отчитался о работе ведомства за последние 9 месяцев на итоговом заседании коллегии Министерства во Владивостоке.

Как рассказали ТИА «Острова» в Минвостокразвития России, в совещании приняли участие руководители федеральных ведомств, главы дальневосточных регионов, представители администрации и Законодательного Собрания Приморского края.

Открывая коллегию, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - полномочный представитель Президента Российской Федерации в ДФО Юрий Трутнев отметил ряд достижений.

«За девять месяцев работы сформулирована и одобрена новая модель развития Дальнего Востока, подготовлен законопроект о территориях опережающего развития. Реализация целевой программы развития и адресная поддержка инвестиционных проектов позволит привлечь на Дальний Восток 2,3 триллиона рублей», — сказал Ю.Трутнев.

По его словам, Министерство приступило к практической работе на Дальнем Востоке, отобраны приоритетные инвестпроекты, подготовлены площадки под территории опережающего развития.

«Недостаток той работы, которую мы совместно проводим, это то, что вся работа пока внутренняя, подготовительная. Наша задача изменить жизнь к лучшему, дать импульс экономике. Нужно обсуждать, как от модели перейти к реализации, необходимо перейти к поддержке инвестпроектов», — отметил Ю.Трутнев.

Глава Минвостокразвития Александр Галушка, выступая с основным докладом, подчеркнул, что с сентября прошлого года в системе управления макрорегионом произошли кардинальные изменения как с точки зрения постановки новых стратегических целей, так и обновления команды в Правительстве и Минвостокразвития, призванной их реализовывать.

Работа Минвостокразвития в новом составе совпала по времени с крупномасштабным наводнением в нескольких регионах Дальнего Востока. На ликвидацию его последствий из федерального бюджета было выделено 40,4 млрд. рублей. При координации созданной Министерством Межведомственной рабочей группы с сентября 2013 года по май 2014 года дальневосточные регионы дополнительно получили более 1,5 млрд. рублей гуманитарной помощи.

Ведется строительство жилья для пострадавших граждан. Предстоит капитально отремонтировать 3,7 тысяч жилых помещений.