Россия на 95 месте в рейтинге «хороших стран»

РФ расположилась между Гондурасом и Конго

10:13, 25 июня 2014 Политика
a12172cb7e612ade71bfeb1b8f6f41dd.jpg

Аналитики Good Country Index провели масштабное исследование и составили рейтинг стран, которые внесли самый большой вклад в развитие человечества. В список вошла и Россия, которая оказалась лишь на 95 месте - между Гондурасом и Демократической республикой Конго.

Авторы исследования утверждают, что само понятие "хорошая страна" в данном случае является антонимом не слова "плохой", а слова "эгоистичный". Аналитики попытались оценить вклад каждого государства в мировую науку, культуру, развитие безопасности, здравоохранения и технологий, а также ряда других показателей. В основу исследования легли данные ООН, Всемирного банка и ряда других международных институтов.

Всего в список вошли 125 государств, лидером рейтинга оказалась Ирландия. В пятерку лидеров также вошли Швейцария, Финляндия, Нидерланды и Новая Зеландия. Замыкают список Ангола, Азербайджан, Ирак, Вьетнам и Ливия. США оказались на 21 месте.

Впрочем, 95 место Россия заняла лишь в суммарном рейтинге, а в списке достижений по разным категориям оказалась значительно выше своих соперников. Так, РФ занимает 41 место в перечне стран, внесших самый большой вклад в мировую науку, а 42 - в списке тех, кто больше всего беспокоится о здоровье граждан и защите окружающей среды. А вот в рейтинге безопасности Россия откатилась в самый конец списка - на 112 место.

Источник: Utro.ru