Война отменяется?

Совфед готов отозвать согласие на использование ВС России на Украине

23:18, 24 июня 2014 Политика
ed3465bec723c494145ba32c85c9095d.jpg

Верхняя палата Федерального собрания готова проголосовать за отзыв разрешения президенту Владимиру Путину на использование Вооруженных сил на Украине.

Об этом агентству РИА «Новости» сообщид председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров. По его словам, в среду комитет по обороне и безопасности, международный и конституционный комитеты соберутся на совместное заседание для рассмотрения обращения Путина.

«Обстановка на Украине полностью не стабилизировалась, но сейчас должен начаться мирный диалог между официальным Киевом и юго-востоком страны. Наличие разрешения Совета Федерации могло быть использовано в спекулятивных целях как тормоз на этих переговорах», — уверен Озеров.

По его убеждению, после возможного принятия Совфедом решения «должны последовать ответные шаги от Киева — прекращение боевых действий не только до 27 июня, но и в дальнейшем».

«Мы рассчитываем, что отзыв согласия на использование ВС послужит катализатором мирных переговоров», — отметил сенатор.

Он также добавил, что данное Совфедом согласие на использование российских ВС на Украине «сыграло свою роль в стабилизации общественно-политической ситуации на Украине и в Крыму как сдерживающий фактор».

Во вторник Путин направил в Совет Федерации на имя председателя верхней палаты Валентины Матвиенко письмо, где внес предложение об отмене постановления СФ «Об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины».