Пойман застреливший сослуживцев южнокорейский солдат

Он выстрелил в себя во время преследования

18:26, 23 июня 2014 Происшествия
670e5eb09d1d99655ef87c88dd195db5.jpg

Южнокорейский военный, который на прошлой неделе убил пять членов своего отряда, был пойман после того, как выстрелил в себя во время преследования. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на министерство обороны Республики Корея.

«Он выстрелил в себя, и мы захватили его живым», — заявил представитель министерства, добавив, что 22-летний сержант после неудачной попытки суицида был доставлен в больницу.

В минувшую субботу стало известно, что южнокорейский солдат-срочник, известный как сержант Лим, открыл беспорядочную стрельбу на караульном посту в провинции Канвондо на границе с КНДР. В результате инцидента погибли пятеро военных и пострадали семь человек.

После соврешения преступления стрелявший скрылся с места происшествия, забрав с собой штурмовую винтовку Daewoo K2, несколько комплектов боеприпасов и гранату.

Накануне дезертир был обнаружен в районе начальной школы в уезде Косон. В ответ на призывы сдаться солдат открыл огонь по правоохранителям. Впоследствии военным удалось окружить сержанта Лима. В ходе операции по его задержанию, по предварительным данным, никто не пострадал.