Маньяк из Владивостока, убивший женщину и ребенка, сядет на 25 лет

Преступник также покушался на жизнь друга убитого мальчика

17:01, 23 июня 2014 Происшествия
57d264861d2f09f1c63c9b74732cac59.jpg

Фигурант громкого дела во Владивостоке сужден на 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима


Злоумышленник, находясь в гостях у потерпевшей, убил хозяйку квартиры, задушив шнуром от электроприбора. После этого мужчина решил похитить из квартиры ценные вещи, но в это время домой вернулся 11-летний сын убитой со своим другом.

Мужчина нанес другу мальчика не менее 5 ударов в область шеи и груди. Ребенок притворился мертвым, но смерть не наступила. После этого подсудимый, угрожая сыну убитой хозяйки квартиры ножом, потребовал у ребенка сообщить, где хранятся ценные вещи. Мальчик провёл его в детскую комнату, где фигурант дела ударом ножа в шею убил его.

Из квартиры он похитил золотые украшения, 600 рублей, сотовые телефоны и акустическую гитару, всего на сумму 56600 рублей. После этого мужчина, желая скрыть ранее совершенные преступления, поджег простынь и скрылся. В квартире случился пожар. Соседи, заметив на балконе квартиры выжившего подростка, пытавшегося спастись от огня, вызвали оперативные службы.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: Прокуратура Приморья