Всемирный банк откроет филиал на Русском острове

На данный момент по географическим причинам представительства Всемирного банка в регионе нет

13:55, 23 июня 2014 Политика
245f8c85d82b10ce15931900be16b727.jpg

Всемирный банк (ВБ) может открыть офис на острове Русский во Владивостоке, сообщает 23 июня пресс-служба администрации Приморского края по итогам встречи первого вице-губернатора Александра Костенко с представителями банка.

«Дальний Восток имеет перспективные связи с Азиатско-Тихоокеанским регионом и этот потенциал нужно реализовать», — сказал на встрече директор Всемирного банка по России Михал Рутковски. Он также отметил, что по географическим причинам представительства Всемирного банка в регионе нет. «Всемирный банк имеет офисы только в столицах. Для нас нетипично открывать второй офис в стране, но Россия - особенная страна, мы думаем о том, чтобы открыть небольшой офис в Приморье», — сообщил Михал Рутковски. «В рамках реализации меморандума о взаимопонимании мы готовы оказать содействие в организации офиса», — отметил первый вице-губернатор.

Стороны также обсудили возможное размещение офиса на острове Русский. Делегация представителей Всемирного банка прибыла в Приморье для проведения международного семинара по вопросам практической реализации экспортно-ориентированного экономического развития Дальнего Востока.

Источник: Комммерсант