В Приморье стартовал купальный сезон

Не везде разрешенный

13:02, 23 июня 2014 Общество
63f9d6f74823c0ae21460df8bd48e047.jpg

На прошлой неделе открылся купальный сезон на морском побережье, на берегу рек, озер и прудов в Приморье. Накануне знакового летнего события была проведена тотальная проверка пляжей и мест массового отдыха на водоемах.

На сегодняшний день по всему краю на 68 мест для отдыха людей у воды, которые стоят на контроле у соответствующих органов власти, в том числе в детских оздоровительных учреждениях, сообщили РИА в пресс-службе Главного управления МЧС в Приморье.

Проверку на прочность в плане купания, загорания и активного досуга прошло всего 17 пляжей и участков массового отдыха. Это бухты Лазурная («Приморсктурист», «Лотс», «Вояж плюс»), Горностай («КОЦ «Бухта Горностай»), Стеклянная (ИП Саркисян), Три поросенка («РУСЬ–2»), Муравьиная (ИП Путивец) в Уссурийской заливе. Амурский залив представлен местами на станциях Чайка и Санаторная (ИП Богун, «Ривера Лагуна», МУП «Парк культуры и отдыха им. Лазо»), Спортивной Гаванью Владивостока (ИП Сеньков, «Пляж Юбилейный»), мысом Токаревская кошка («Прибой»). В Спасском районе открытые бассейны в селах Евсеевка и Калиновка («Горный», «Родник Здоровья»). На реке Уссури открылись пляжи в Горных Ключах и селе Подгорное (санаторий «50 лет Октября», «Мечта»).

Чтобы получить разрешение на эксплуатацию, организаторы должны выполнить значительный объем работ и требований. Важны укомплектованность спасательных постов, наличие спасателей, подготовленных к спасанию и оказанию первой медицинской помощи пострадавшим; техническое состояние мостков, трапов, используемых для схода в воду, вышек и других сооружений, оборудованию детских купален; обозначение границ заплыва; наличие акта обследования дна пляжа; отсутствие на территории пляжа в границах заплыва пунктов проката маломерных судов, гидроциклов и других плавательных средств, представляющих угрозу жизни и здоровью отдыхающих и купающихся; наличие информационных стендов с правилами купания и поведения на пляже.