Беженцев с Украины распределят по всей России

Дойдет ли очередь до Приморья?

12:59, 23 июня 2014 Политика
e4fb8eeaa5800ef82dc6f2a1bfd7ffbd.jpg

В воскресенье глава МЧС России Владимир Пучков провел общероссийское селекторное совещание и заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Как сообщили РИА представители краевой администрации, участвовавшие в селекторе, речь шла о размещении и всестороннем обеспечении пострадавших граждан Украины.

Более 11,2 тысячи беженцев из юго-восточных областей Украины находились 22 июня в пунктах временного размещения в приграничных регионах России, в основном в Ростовской области и Крыму, половина из них – дети. Владимир Пучков обратил внимание на то, чтобы люди были обеспечены питанием, медицинской помощью, психологической и информационной поддержкой. «Люди хотят знать, где их близкие и родные, хотят знать, какие решения принимаются руководством РФ», - пояснил министр.

Владимир Пучков дал распоряжение руководству большинства регионов (за исключением отдаленных северных территорий) приготовиться к приему беженцев. В пример приведена инициатива Приволжского регионального центра МЧС России, где пожарные и спасатели разместили беженцев с Донбасса в своих семьях.

Сразу после селектора началась доставка беженцев из Ростовской области и Крыма в Воронежскую и Липецкую области. Самолетами министерства уже переброшено по воздуху около 300 человек. Другие регионы пока должны подготовить места для размещения бежавших с Малороссии людей. Сейчас формируются автоколонны, способные перевезти до 1000 человек единовременно. Их будут перевозить все дальше и дальше на восток России. Дойдет ли очередь до Приморья – пока неизвестно. Но быть готовым необходимо и нам.