Верховой пожар угрожает поселку в Якутии

На защиту населенного пункта брошены значительные силы

12:02, 23 июня 2014 Происшествия
51b789df34e4e8e84632301dd0549af5.jpg

Вчера вечером в результате прохождения грозового фронта возник природный верховой пожар вблизи населенного пункта Заречное, Олекминского района Республики Саха (Якутия).

В целях недопущения природного пожара была произведена повторная опашка поселка, в результате которой увеличилось расстояние от лесного массива до жилых построек на 120 метров. Также на случай эвакуации населения была подготовлена баржа на реке Лена, вместимостью 300 человек и 8 единиц техники, а в Олекминске были подготовлены 5 пунктов временного размещения.

Кроме этого, в поселок Заречное из Якутска вылетел вертолет Ми-8 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России с водосливным устройством. На борту воздушного судна находилась оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) и спасатели якутского филиала Поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России.

Поздно вечером, верховой пожар был сбит и начал уходить от населенного пункта. В настоящее время угрозы распространения огня на поселок Заречное нет. Погибших и пострадавших нет.