В Якутии образовалась трещина на стене жилого дома

Будет проведен дальнейший демонтаж дома

9:36, 23 июня 2014 Происшествия
3c548f042986976611f555da65639ba2.jpg

Утром 20 июня 2014 года в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РС(Я) от диспетчера ЕДДС МО «Оймяконский район» поступило сообщение о том, что на стене 4-этажного, 64-квартирного шлакоблочного жилого дома на ул. Андрианова в п. Усть-Нера Оймяконского района в результате просадки здания между первым и вторым этажами образовалась трещина шириной 10 см. В здании, по предварительным данным, находились 12 человек. Все самостоятельно покинули помещение. В результате происшествия погибших, пострадавших нет.

Жители данного дома размещены у родственников и знакомых. В готовности находится пункт временного размещения, расположенный в ПТУ – 14.

На месте происшествия работала оеративная группа Отряда противопожарной службы РС (Я) № 27 Оймяконского района. Также на месте для проведения экспертизы здания и оценки ситуации работает межведомственная рабочая группа.

Силами РОВД Оймяконского района проведено оцепление территории жилого дома для недопущения посторонних лиц к месту происшествия и обеспечения общественного порядка.

После проведения окончательной эвакуации имущества будет проведен дальнейший демонтаж дома.