3740 человек обратилось с присасыванием клещей

В Приморье уже три случая клещевого вирусного энцефалита

11:23, 20 июня 2014 Общество
adc408cb8f90db0ec744664d4539e802.jpg

С начала нынешнего года в лечебно-профилактические учреждения Приморья обратилось 3740 человек с присасыванием клещей, из которых каждый четвертый ребенок.

Количество пострадавших от укусов опасными насекомыми увеличилось на треть. Наиболее опасными признаны дачные территории Кипарисово и Соловей ключа в Надеждинском районе, а также лесные зоны Снеговой пади, Шаморы, Садгорода, Второй речки, Сахарного ключа и острова Русский во Владивостоке.

Всего в мае и июне зарегистрировано три случая клещевого вирусного энцефалита: у жительницы краевого центра, посещающей дачу в поселке Новонежино Шкотовского района, у ребенка 9 лет, проживающего в селе Орехово Дальнереченского района и у ребенка 13 лет из села Новосысоевка Яковлевского района.

В краевом управлении Роспотребнадзора журналисту «В» сообщили, что опасными территориями являются лесными массивы Владивостока, Артема, Спасск-Дальнего, Уссурийска, Арсеньева, Находки, Партизанска, Яковлевского, Анучинского, Кировского, Кавалеровского, Чугуевского и Пожарского районов.