Игорь Пушкарёв обсудил с руководством ДВФУ вопросы содержания университетской набережной

Опыт первых недель работы набережной показал, что она пользуется огромной популярностью

9:30, 20 июня 2014 Общество
da0f09c32da2388c6292e81b36569ef3.JPG

Вчера, 19 июня, глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел рабочее совещание с ректором ДВФУ Сергеем Иванцом по вопросам дальнейшего содержания университетской набережной, благоустройства территории, сохранения там чистоты и порядка, сохранности объектов. В совещании приняли участие профильные службы администрации Владивостока и ДВФУ.

Как сообщил Сергей Иванец, опыт первых недель работы набережной в открытом режиме показал, что она пользуется огромной популярностью у жителей и гостей Владивостока, и что коммунальные службы города добросовестно выполняют свои обязанности – территория содержится в чистоте. При этом уже сейчас можно отметить ряд проблем, которые требуют решения. Часть из них содержится в обращениях студентов, некоторые из которых настаивают даже на закрытии набережной. «Такую постановку вопроса я не поддерживаю, но решение возникших проблем, безусловно, будет на пользу и городу, и университету», - подчеркнул ректор ДВФУ.

Среди таких проблем – необходимость увеличить число урн, биотуалетов, более активный контроль за соблюдением посетителями правопорядка и правил поведения на территории кампуса. Необходимо, чтобы полиция в кратчайшие сроки пресекала правонарушения, следила, чтобы никто не распивал спиртные напитки, не курил.

Также в правилах поведения на территории кампуса прописан запрет на выгул домашних животных. Не предполагается проведение здесь никаких пикников и приготовления шашлыков. Необходимо совместно вести разъяснительную работу среди горожан – о бережном отношении к покрытию на стадионе и спортивных площадках, ко всем объектам, созданным ландшафтными дизайнерами. И следить за соблюдением порядка.

Необходимо отметить, что накануне совещания, вечером 18 июня, мэр еще раз осмотрел ландшафтно-парковую зону в ходе рабочей поездки. Игорь Пушкарёв на месте обсудил со специалистами, какие меры по благоустройству необходимо принимать в ближайшее время и на перспективу.

О принимаемых мерах глава города также сообщил в ходе совместного совещания представителям университета. Так, в числе первоочередных задач – привести в порядок увядшие газоны, и эта работа уже началась. Здесь производится покос травы и обрезка кустарников, на клумбы и газоны завозится грунт, специалисты засевают декоративную траву методом гидропосева.

В ходе совместного совещания в администрации Владивостока достигнута договоренность – число урн и биотуалетов будет увеличено. Строить стационарные туалеты пока не планируется.

По-прежнему действует запрет на любую торговлю на территории парковой зоны – поесть можно в кафе в зданиях кампуса. Планируется размещение на берегу моря на лето поста спасателей и медпункта.

Об усилении мер охраны правопорядка доложил заместитель начальника полиции УМВД по городу Владивостоку Сергей Гусев.

Подводя итог совещания, глава Владивостока Игорь Пушкарёв отметил, что открытие ландшафтно-парковой зоны для горожан – событие позитивное, правильное, не вызывающее никаких сомнений. А возникающие вопросы будут решаться по мере их возникновения совместными силами университета, полиции и городских служб.

Напомним, что ландшафтно-парковая зона на острове Русском стала доступна для жителей и гостей города по инициативе главы города Игоря Пушкарёва. 1 июня, в День защиты детей, набережная ДВФУ на острове Русском во Владивостоке открылась и работает для всех горожан в круглосуточном режиме. Для удобства посетителей на территории кампуса установили информационные щиты со схемой объектов, для гостей открыты кафе, которые работают с 8 до 23 часов.

А для безопасности отдыхающих дежурят наряды полиции. Здесь можно гулять и любоваться водопадами, озерами, фонтанами, морем, а также кататься на велосипедах и роликах. Кстати, здесь открыт пункт проката. 

Источник: Администрация Владивостока