Сотрудников краевого тубдиспансера судят в Приморье

Они обвиняются в крупном мошенничестве

13:46, 18 июня 2014 Происшествия
650c356ad13866d2b297a7cba5e6fc33.jpg

Еще 7 июня 2014 года прокурором края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших директора и экономиста отдела закупок ГБУЗ «Приморский краевой противотуберкулезный диспансер».

В период с мая 2011 по январь 2012 года компанией был заключен государственный контракт на проведение ремонтно-строительных работ в учреждении здравоохранения на сумму более 36 млн. рублей.

После этого, директор диспансера сообщил главному врачу ГБУЗ «ПКПД» ложную информацию об объеме выполненных работ и убедил последнего подписать документы, в соответствии с которыми компании были перечислены денежные средства в размере свыше 36 млн. рублей.

Фактическая стоимость выполненных работ составила чуть более 15 млн. рублей. В результате таких действий ГБУЗ «ПКПД» был причинен ущерб на сумму почти 21,5 млн. рублей, которыми обвиняемые распорядись по собственному усмотрению.

Главный врач, не осведомленный о преступных намерениях фигурантов дела, но проявивший халатность при подписании документов, приговорен к штрафу в размере 100 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу.

Источник: Прокуратура Приморского края, РИА "VladNews"