Игорь Пушкарёв: "Набережная ДВФУ должна быть открыта для всех жителей Владивостока"

Первая летняя встреча с главой Владивостока Игорем Пушкарёвым началась на радио «Лемма»

17:17, 17 июня 2014 Общество
1b5cdf2f04c9b6974064acbd994b086b.jpg

Беседа началась с обсуждения открытия набережной ДВФУ в ландшафтно-парковой зоне острова Русский.

Глава Владивостока отметил, что праздник 1 июня посетили тысячи горожан: «Это мировая практика. Так принято во всех ведущих мировых университетах, от Массачусетса до Сеула. Когда она открыта, ее легче сохранить, за ней легче ухаживать. Думаю, что это правильно и не вижу в этом ничего плохого. Это мнение большинства горожан. Те же студенты через некоторое время закончат университет. Разве правильно, что они просто не смогут туда прийти?»

Игорь Пушкарёв отметил, что на пляже в скором времени будут проведены работы: так, в частности, будет сооружена спасательная вышка. Кроме того, городские власти не забывают и об остальных набережных: в настоящее время реконструируется пляж на мысе Кунгасный.

«Много земель во Владивостоке принадлежат военным. Но это не функция министерства обороны — заниматься пляжным отдыхом. Не для этого они были созданы. А люди истосковались по морю. Жить у моря и не иметь возможности выйти к морю — это неправильно. В наших планах создать еще несколько подобных парков, и мы это обязательно сделаем», - отметил Игорь Пушкарёв.

Кроме того, мэр отметил, что в настоящее время уборка территории набережной ведется силами городских предприятий.