Германия боится воровства газа Украиной

Нужен госрезерв

14:33, 17 июня 2014 Политика
af23bd35057918544275c32598586bf0.jpg

В связи с украинским конфликтом Бавария требует от правительства ФРГ создания госрезерва природного газа, сообщает агентство Bloomberg. Соответствующее предложение поступило от баварского министра экономики Ильзе Айгнер.


«Нынешний конфликт на Украине показывает, что безопасность газовых поставок не является чем-то само собой разумеющимся», — считает Ильзе Айгнер.

Целью создания газового резерва является обеспечение бесперебойного снабжения Германии газом как минимум в течение 45 суток. В истории Германии существует подобный инцидент, связанный со стратегическим нефтяным резервом. Создание газового резерва может увеличить расходы на газ для семьи из четырех человек на сумму от €15 до €40 в год.

«Мы должны позаботиться, чтобы зависимость от поставок российского природного газа не росла», — прокомментировала инициативу Ильзе Айгнер.

Правительство Германии видит в идее создания общегерманского газового резерва прежде всего возможность обеспечить повышенную безопасность в снабжении страны природным газом.