Украинские военные сбили свой Ил-76

Из-за вражды между львовскими и днепропетровскими десантниками

19:57, 15 июня 2014 Политика
1e09398b0e1e06c811e761b7705100aa.jpg

Ополченцы Луганска заявили, что самолет ВВС Украины Ил-76 с военными на борту мог быть сбит украинскими силовиками, передает РИА «Новости».

«Если посмотреть на местность и на имеющуюся видеозапись, то видно, что пуск ракеты произведен с территории аэропорта по встречному курсу. Если бы пуск произвели ополченцы, то ракета должна была бы идти догонным курсом. Так как самолет был сбит в непосредственной близости от аэропорта, то ясно, что пуск совершался с его территории. Аэропорт занят киевскими войсками, и ополченцев там быть не может», — сообщил представитель ополчения.

Он отметил, что причиной случившегося стали сложные отношения между львовскими и днепропетровскими десантниками на территории аэропорта, которые дошли до перестрелок.

Между тем накануне представители ЛНР взяли на себя ответственность за крушение самолета, ополченцы заявили, что подбили Ил-76 ракетой.

По его словам, эту информацию подтвердил сдавшийся в плен десантник из Днепропетровска.

Ранее президент Украины Петр Порошенко на экстренном совещании с силовиками потребовал найти и наказать виновных в гибели 49 десантников под Луганском.