На Камчатке наводнение захватило 2 села

Эвакуированы люди

10:02, 13 июня 2014 Происшествия
7c6975680f6879a9bca804b6be3b3085.jpg

В селах Аянка и Слаутное Пенжинского муниципального района произошло частичное подтопление придомовых территорий жилых домов. Подтопление вызвано водами реки Пенжина, в результате повышения среднесуточных температур и обильного снеготаяния.

Из села Слаутное вертолетом Ми-8 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России произведено отселение 50 человек в Каменское и Манилы. Из них 35 человек были размещены у родственников, 9 человек в пункте временного размещения на базе районной больницы и 6 человек в ПВР организованном в здании средней школы. В ПВР для пострадавших организованно трехразовое питание. Позже из зоны подтопления отселено 9 человек, в том числе 3 ребенка, все размещенны по родственникам.

Для обеспечения населения питьевой водой организованы мероприятия по доставке питьевой воды из ручья, расположенного в 5 км от поселка, перед раздачей населению вода обеззараживается. Помимо этого, создан запас питьевой воды.

В селе Аянка отселено 24 человека. Из них 2 человека размещены в пункте временного размещения в селе Каменское, остальные расселены по родственникам.

Также для жителей села Аянка подготовлен пункт временного размещения на 150 человек.

Самолетом камчатских авиалиний из аэропорта г. Петропавловска-Камчатского в аэропорт Тиличики были доставлены материальные средства (палатки, раскладные кровати, подушки, матрасы и другое) для комплектования ПВР в Пенжинском районе.

По состоянию 12 июня уровень воды р. Пенжина в районе с. Аянка составляет 915 см. Подтоплено 7 жилых домов и  8 придомовых территорий. Уровень воды в реке возле села Слаутное составляет 927 см. Подтоплено 5 жилых домов и 35 придомовых территорий. Социального напряжения среди населения нет.