Крупные военные учения проходят в Приморье

На полигоне под Артемом работает разведка

12:34, 11 июня 2014 Общество
c8178cc6b63635134a4bd89e7e7ec1f5.jpeg

Задача ее бойцов, как обычно, выяснить оперативную обстановку на передовой и доложить командованию для принятия дальнейшего решения.

Два раза в год командиры частей внутренних войск со всего Восточного округа собираются на полигонах, чтобы отработать основные приемы ведения боя. Собирают все структуры: заняты кинологи, саперы, связисты, подразделения химической и радиационной защиты, штаб. В общем, все, кто в любое время суток готов к боевой операции любой сложности.

Начальник штаба Восточного регионального командования внутренних войск МВД, генерал-майор Бойко Сергей: «На учебно-методическом сборе отрабатываются, в первую очередь, вопросы совершенствования боевой готовности, во-вторых, подготовки к выполнению задач при необходимости в населенных пунктах, в случае, если деструктивные элементы каким-либо образом попытаются нарушить общественный порядок и общественную безопасность граждан, нарушить жизнедеятельность или будет нанесена угроза населению мирному в населенных пунктах Российской Федерации».

Приморский этап проходит с учетом географии. Это значит и в море тоже. И непременно с водолазами. Под водой специалисты обнаруживают и уничтожают взрывные устройства.

Источник: Вести-Приморье