Сплав МЧС по Зее и Амуру

Участники экспедиции обсудили вопросы защиты населенных пунктов, подтопленных в 2013 году

10:02, 11 июня 2014 Происшествия
75b1be0f82e2ebc94ff351ff24d06294.jpg

Участники комплексной экспедиции по рекам Зея и Амур провели выездные заседания комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) в Мазановском и Константиновском районах Амурской области.

Председатели КЧС поделились с членами экспедиции опытом работы в зонах подтопления и рассказали о наиболее актуальных вопросах, возникающих в период ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Главными темами стали проблемы эвакуации населения с подтопленных территорий и организация работ комиссий по оказанию материальной помощи пострадавшим во время крупномасштабного наводнения.

Кроме того, в рамках работы комиссии участники экспедиции обсудили с председателями КЧС и главами сельских поселений вопросы защищенности населенных пунктов гидротехническими сооружениями с учетом опыта прошлогоднего наводнения. Затем была продемонстрирована система организации оповещения населения на территориях районов и возможности Единой дежурной диспетчерской службы.

По окончании заседаний специалисты, участвующие в экспедиции, осмотрели строящиеся дома для жителей, пострадавших в результате прошлогоднего наводнения. Завершение строительства жилья запланировано на третий квартал 2014 года.