Во Владивостоке появится современный пляж

Мысу Кунгасному дали второй шанс

16:29, 10 июня 2014 Общество
699135f693ca6c89453a4f6d88db3bf1.jpg

Уже больше месяца компания «Девайс Про» занимается реконструкцией прибрежной территории бухты Кирпичного завода. Под создание современной пляжной зоны было выбрано место малоприспособленное для комфортного отдыха горожан и гостей Владивостока.

Отличительной чертой мыса Кунгасного последних лет были скопища мусора, отсутствие подъездных путей, а незаконные заведения общественного питания были опасны для посетителей и портили замечательное место в самом центре города.

В ближайшей перспективе проект по реконструкции пляжа планируется закончить. Помимо пляжной зоны, открытие которой намечено на начало июля, будет построен спортивный комплекс (волейбольные площадки и турники на открытом воздухе, а также крытый спортзал), ведь молодежи нужно как-то расходовать энергию, так пусть она будет направлена в спортивное русло. Вообще, вся территория пляжа будет разделена на три линии: песчаная полоса, линия кафе и баров, объемная парковка с подъездными путями. Обязательно будет присутствовать детская зона, со временем она станет круглогодичной.

- Когда мы получили территорию, оказалось, что здесь намного больше проблем, чем предполагалось, - говорит Алексей Шлыков, генеральный директор «Девайс Про». - Природный ландшафт имел свои особенности: в период дождей, которые свойственны Владивостоку, местность напоминала заболоченное озеро. В связи с этим пришлось подымать часть береговой полосы. Каменисто-глинистый берег будет засыпан, 1500 кубометров песка осталось лишь привезти на пляж и ровным слоем уложить у моря. На сегодняшний день уже разобраны все незаконные строения (более полусотни), вывезено свыше 700 кубометров мусора и это далеко не все. Можно сказать, что этот месяц был одним большим субботником.

Количество строений будет сведено до минимума, важно сохранить природный ландшафт. Проект еще не окончательный, работы продолжатся в этом и в следующем году. Корректировки будут вноситься в зависимости от пожеланий и предпочтений людей.

В беседе Алексей Шлыков отметил, «мы будем учитывать предпочтения людей, а не диктовать им свои условия, ведь это общественная зона отдыха. В Японии, в новом парке, люди сами протаптывают тропинки, по которым им удобно ходить. Только после этого эти тропинки закатываются асфальтом. Мы собираемся идти тем же путем!»