В Приамурье помогают пострадавшим от наводнения

В Зее прошло совещание

13:11, 10 июня 2014 Происшествия
cd4e11fca960e5849348598ec6a96fb1.jpg

Открывая заседание на Зейской ГЭС, министр Владимир Пучков сказал: «Дан старт комплексной экспедиции. В её подготовке и проведении приняли участие представители федеральных структур и регионов Дальнего Востока». Цель экспедиции - пройти по руслу Зеи и Амура, оценить восстановление объектов инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства, жилого фонда, созданные гидротехнические сооружения и дамбы. «По итогам экспедиции, - отметил Владимир Пучков, - будут приняты меры по совершенствованию гидротехнических сооружений. Все полученные данные реализуются в комплексе мероприятий по защите жизни и здоровья людей, которые проживают на Дальнем Востоке».

На совещании обсуждался вопрос о промежуточных итогах восстановительных работ после крупномасштабного наводнения 2013 года. Губернатор Амурской области Олег Кожемяко рассказал о том, что в настоящее время для граждан, лишившихся жилья в результате наводнения, приобретено более 600 помещений, это 72 % от общего числа. «Для предотвращения ситуаций, подобных той, которая произошла в августе 2013 года, все экстренные службы постоянно проходят тренировки», – сказал Олег Кожемяко.

Губернатор Амурской области обратился к главе МЧС России с просьбой о содействии в прохождении документов на выплаты для подтопленцев. Олег Кожемяко сообщил о полугодовой задержке выплат. Владимир Пучков пообещал разобраться в проблеме.