Пять стран «поиграют» в войну

Тяжело будет в учении

10:31, 10 июня 2014 Политика
1a6441c2428e33470a39cbf4060e1f03.jpg

Части Восточного военного округа примут участие в международном антитеррористическом учении вооруженных сил – членов Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия – 2014».

На военном полигоне Чжужихэ в автономном районе Внутренней Монголии КНР соберутся подразделения сухопутных войск и противовоздушной обороны России, Китая, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Восточный военный округ направит мотострелковый батальон, танковую роту, самоходную гаубичную артиллерийскую батарею, снайперский взвод и взвод зенитных самоходных установок «Шилка» - всего порядка 800 солдат и офицеров, более 100 единиц боевой техники и тяжелого вооружения.

Военные пяти стран в сложной горно-лесистой и степной местностях отработают элементы взаимодействия и управления войсками, марш-броски, фрагменты наступления и обороны подразделений. Важным этапом маневров станут боевые стрельбы из разных видов стрелкового, танкового, артиллерийского и зенитного оружия.

Необходимо отметить, что подобных учений еще не проводилось. В настоящее время в Пекине представители генеральных штабов согласуют планы военно-прикладных и культурно-спортивных мероприятий участников учений, сообщили РИА в пресс-службе округа.