Корабли ТОФ продолжили дежурство в Индийском океане

«Адмирал Шапошников» зашел в Коломбо

9:38, 10 июня 2014 Политика
0652e8357b5eec53af5732ce5ae4bae1.jpg

Группа кораблей Тихоокеанского флота под командованием контр-адмирала Владимира Дмитриева после четырех дней неофициального визита покинула гостеприимный порт Коломбо в Шри-Ланке.

Большой противолодочный корабль «Адмирал Шапошников», танкер «Иркут» и спасательное судно «Алатау», усиленные подразделением спецназа морской пехоты и военно-транспортными вертолетами, уже три месяца находится на боевой службе в Тихом и Индийском океанах. Они обеспечивают безопасное судоходство в районах активных действий африканских и азиатских морских пиратов. Кроме того, в рамках дружественного визита в пакистанский порт Карачи они участвовали в совместных военно-морских учениях. Корабли двух стран отрабатывали навыки по освобождению от захваченных пиратами торговых судов.

Тихоокеанцы пополнили запасы пресной воды и свежих продуктов. Командование отряда посетило посольство РФ в Шри-Ланке, экипажи кораблей совершили автобусные экскурсии по достопримечательностям городов Коломбо, Галле и Канди, осмотрели музеи и храмы, побывали в питомниках диких животных и ботаническом саду.

В настоящее время отряд кораблей ТОФ продолжил дежурство в Индийском океане, сообщил корреспонденту РИА начальник отдела информационного обеспечения флота капитан 1 ранга Роман Мартов.