Киев захватил аэропорт Луганска

Он обесточен

8:17, 10 июня 2014 Политика
576f4d7c889964f7760a9e18b7841c77.jpg

Руководитель базирующейся в Киеве группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в понедельник вечером сообщил, что международный аэропорт "Луганск" находится под полным контролем украинских силовиков.


"За последние три часа террористы трижды обстреляли территорию аэропорта из 82-мм миномета, установленного на грузовой автомобиль. Жертв нет", - написал Тымчук на своей странице в соцсети Facebook.


Он отметил, что "аэропорт обесточен из-за подрыва боевиками подстанций, через которые осуществлялось энергоснабжение объекта". Основная часть обслуживающего персонала покинула территорию аэропорта.


Ранее в понедельник власти самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) заявляли о закрытии аэропорта в Луганске. "По состоянию на 17:00 было принято решение закрыть аэропорт и запретить прием и отправку самолетов из аэропорта", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЛНР.


"Если власти Киева попробуют посадить в аэропорту какие-либо воздушные суда, то будут приняты соответствующие меры", - добавили в пресс-службе.


Глава ЛНР Валерий Болотов позднее на пресс-конференции заявил о недопустимости любого нарушения воздушного пространства самопровозглашенной республики. Он также сообщил, что на территории аэропорта "Луганск" блокировано подразделение Нацгвардии.