300 килограмм наркотиков сожгли в Уссурийске

Процедура уничтожения - плановая

10:33, 9 июня 2014 Происшествия
12d61e12ad2fc18829239e4339e2574a.jpg

Сотрудники Уссурийского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Приморскому краю провели плановую процедуру уничтожения вещественных доказательств, благодаря которым была доказана преступная деятельность более 80 лиц.

В топку одной из котельных Уссурийска отправилось около 300 килограмм наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ, в том числе 280 килограмм марихуаны, 1 килограмм гашишного масла, килограмм героина, 30 литров раствора масла каннабиса, таблетки для похудения с сибутрамином, сильнодействующие вещества, а также предметы, применяемые для приготовления, расфасовки и употребления наркотиков (шприцы, весы, гильзы папирос и т.д.).


Подобное мероприятие проводится регулярно: вещественные доказательства уничтожаются после того, как судебный приговор вступает в законную силу и необходимость в их хранении отпадает. Специальные акты на уничтожение наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров, инструментов и оборудования детально регламентируют точный вес сжигаемых партий и то, в рамках какого уголовного дела они были изъяты. Процедура уничтожения вещественных доказательств проводится комиссией, в состав которой входят сотрудники приморской наркополиции, а также специалисты Управления здравоохранения, Управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Уссурийска, обеспечивающие соблюдение экологических и санитарных норм.


Огню были преданы несколько крупных партий наркотиков, изъятых у оптовых распространителей. Так, в дым обратились 750 грамм героина, принадлежавших уроженцу Дагестана, который был задержан при попытке сбыта наркотического средства в г. Уссурийске сотрудниками наркоконтроля в январе 2013 года, по решению суда данный гражданин осужден на 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Также, в печь брошены 30 мешков с марихуаной весом около 88 килограммов, которые были изъяты в результате проведения оперативно - розыскных мероприятий в селе Ильинка Ханкайского района у местного жителя 1987 года рождения. Данное наркотическое «добро» он хранил с целью дальнейшего сбыта. За данное преступление данному гражданину судом назначено наказание в виде 5,6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Сейчас в производстве у следователей Уссурийского отдела наркоконтроля находится свыше 156 уголовных дел, вещдокам которых еще предстоит сыграть важную роль в суде.

Источник: ФСКН по Приморью