Илья Лагутенко назвал приморского леопарда Меамуром

Музыкант стал крестником леопарда

9:43, 9 июня 2014 Общество
5fcfedbf4b2aed86ac96094b159d6780.jpg

Около 30 дальневосточных леопардов в Приморье получат имена в рамках проекта ФГБУ «Земля леопарда», который проходит при поддержке Администрации Президента России. Право выбрать имя для одной из самых редких кошек планеты получили люди и организации, которые заинтересованы в сохранении уникальной природы Приморского края и всей России.

7 июня состоялось первое подведение итогов проекта «Крестный леопарда», оно совпало с выходом в свет уникального атласа о пятнистых кошках. Мероприятие прошло на Спортивной Набережной г. Владивостока.

Илья Лагутенко назвал своего крестного леопарда Меамуром. Илья Лагутенко: «Один из альбомов группы Мумий Тролль был назван „Меамуры“, тогда мне казалось, что это что-то из серии „воспоминаний о любви“. Однако, несколько лет спустя мои дочки стали называть так своих игрушечных леопардов, которых они привезли на память после посещения заповедников в Приморье и ЮАР. Мы подумали, что Меамур – это очень хорошее имя для леопарда, здесь есть и прямая связь с дальневосточным, т.е. амурским леопардом, и со всеми кошачьими, и с творчеством Мумий Тролль, которое, по сути, и является одной бесконечной Приморской Песнью».

Источник: musecube