России санкции не страшны

И готова ответить

15:07, 8 июня 2014 Политика
7e8a0129b1fe44d0624f8897d733858e.jpg

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в эфире программы «Право знать» на телеканале ТВЦ заявила, что Россия не видит необходимости в принятии ответных санкций, но не исключает их после введения третьей волны мер по изоляции.

«Мы не считаем необходимым принимать ответные санкции, хотя они подготовлены, продуманы и взвешены. И если наши партнеры, которые грозят третьим кругом санкций, не остановятся, то может прийти время, когда мы вынуждены будем отвечать, но мне не хотелось бы, чтобы такой сценарий имел место», — приводит РИА «Новости» ее слова.

По словам Матвиенко, Россию невозможно изолировать, так как она интегрирована в мировую экономику и является членом СБ ООН. Санкции не оказывают тот ущерб, на который рассчитывали их инициаторы. Государства Европы не заинтересованы в том, что рвать связи с Россией.

«Те санкции, которые введены против России, они незаконны по всем международным правилам и нормам. Санкции может накладывать СБ ООН. Санкции носят политический характер — это попытка надавить на Россию, сделать ее несамостоятельным государством, чтобы, испугавшись, она пошла в фарватере западных партнеров. Но с Россией языком силы и угроз разговаривать невозможно», — считает Матвиенко.