Путин заявил о сокращении поставок газа в ЕС

В случае реверса на Украину

10:44, 7 июня 2014 Политика
941308a97ef5db5c1145e51771506b92.jpg

В случае если на Украину будут осуществляться реверсные поставки газа, Россия готова сократить поставки газа в Европу, заявил президент России Владимир Путин. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«Риски существуют очень высокие. Если кто-то захочет решать проблемы энергетического снабжения Украины на основе реверсных поставок, то он заблуждается по двум обстоятельствам. Первое — если мы увидим, что кто-то нарушает наши контракты по поставкам газа, мы будем сокращать объемы, и физических объемов газа на европейском рынке будет просто недостаточно», — пояснил он.

Между тем Путин отметил, что Россия может пойти навстречу Украине, если та выплатит накопленные за последнее время долги за природный газ.

«Цену на газ с господином Порошенко мы не обсуждали, но я знаю, что «Газпром» и украинские партнеры близки к окончательным договоренностям. Мы не исключаем, что можем пойти навстречу украинцам, поддержать их, в случае, конечно, выплаты долгов, которые накоплены были за последнее время», — заключил президент.