Житель Приамурья съел взятку

3 тыс. рублей

16:36, 6 июня 2014 Происшествия
250e45b88ef722e9541e6644c62f2465.jpg

Житель Приамурья съел 3 тыс. рублей, которые дал в виде взятки сотруднику транспортного отделения полиции. Об этом агентству«Интерфакс»рассказал старший следователь следственного отдела на транспорте Руслан Ульянов.

По его словам, во время осмотра железнодорожного вокзала в Тынде полицейские заметили, что один из граждан ведет себя несколько суетливо.

«Мужчину пригласили в дежурную часть, где при досмотре у него был обнаружен нож с признаками кустарного производства. В ходе разбирательств гражданин предложил оперуполномоченному взятку», — рассказал Ульянов.

Сотрудник полиции объяснил мужчине, что это является преступлением, однако гражданин не послушал его и положил три купюры по 1 тыс. рублей под сотовый телефон оперативника.

Чтобы зафиксировать факт дачи взятки сотрудник полиции пригласил понятых. В это время злоумышленник взял купюры и проглотил их, после чего мужчину пришлось доставить в госпиталь. «Ему сделали промывание, переварить мужчина их не успел», — уточнил Ульянов.

Как выяснилось позже, мужчина был проездом в Тынде, возвращаясь из Якутии, где работал вахтовиком. Мужчину отпустили, взяв подписку о явке по требованию. Ведется доследственная проверка.

Это — не первый случай, когда преступник решил съесть взятку, чтобы не быть пойманным с поличным. В мае офицер полициипыталсясъесть 160 тыс. руб., полученных им в качестве взятки за непривлечение к уголовной ответственности.