Школьники Владивостока научились делать эко-сумки

Эко-сумка для покупок уже перестала ассоциироваться со старой бабушкиной авоськой

18:04, 6 июня 2014 Общество
62e254909d4f12f4e8d0a876ca771119.jpg

В клубе «Антресоль» Всемирный день охраны окружающей среды отметили увлекательным мастер-классом по изготовлению эко-сумок. МКУ «Молодежный ресурсный центр» на роль ведущей мероприятия пригласил сотрудницу кафедры экологии Школы естественных наук ДВФУ Ульяну Сердюк.

Эко-сумка для покупок уже перестала ассоциироваться со старой бабушкиной авоськой. К тому же, такая вещь способна избавить дом от вороха ненужных пластиковых пакетов. Да и выглядит такая сумка намного эстетичнее.

«Эко-сумки, изготовленные участниками мастер-класса собственноручно, - это один небольшой шаг в экологическом воспитании школьников, в формировании у них бережного отношения к окружающей среде, - отмечает директор Молодежного ресурсного центра Андрей Волков. - В ходе общения с экологом подростки узнали, какой вред природе несет такая, казалось бы, обыденная вещь, как полиэтиленовый пакет. Поэтому с большим удовольствием все участники мастер-класса изготавливали и декорировали свои сумки, которыми теперь будут непременно пользоваться и они сами, и их родители».