По результатам переговоров во Владивостоке упрощен визовый режим между Россией и КНДР

Страны также договорились о начале взаимных расчетов в рублях

15:26, 6 июня 2014 Политика
3bc158a0e1c2ddb1239eb3e23e37fff4.jpg

«Появляется возможность облегченного получения многократных виз для российских предпринимателей, сотрудников российских компаний, которые работают в КНДР, появляется доступ к современным средствам связи и коммуникациям для российских инвесторов и сотрудников — это интернет, мобильная связь», — цитирует «Интерфакс» главу Минвостокразвития России Александра Галушку по итогам заседания межправкомиссии Россия-КНДР на острове Русский во Владивостоке.

Министр отметил, что эти проблемы «сильно обременяли наше сотрудничество, не позволяли ему развиваться», но теперь «в этом принципиальном сегменте наших отношений достигнут существенный прогресс.

Кроме того, страны договорились о начале взаимных расчетов в рублях.

«Уже в этом месяце начнутся расчеты в рублях — появится такая возможность между Россией и КНДР, открыты первые счета в российских банках», — рассказал Галушка.

Напомним, 5 мая было подписано соглашение о списании всех долгов Северной Кореи перед Россией по кредитам, предоставленным во времена бывшего СССР, что стало «толчком для дальнейших взаимоотношений с КНДР».

Источник: Dpomsk