Экологический взрыв в «Минном городке»

Во Владивостоке - экологический субботник

13:29, 5 июня 2014 Общество
0d91d32befb96723227b13152c556126.jpg

Около сотни добровольцев вышли в четверг, 5июня, во Владивостоке на экологический субботник. Он состоялся на территории парка «Минный городок» в рамках международной акции в честь Всемирного дня охраны окружающей среды и профессионального праздника экологов. Люди в фирменных футболках и бейсболках прошли цепью по склонам любимого у горожан парка отдыха, собирая весь разбросанный на земле бытовой мусор. 

- В этот день по традиции «зеленые» проводят масштабные санитарные уборки во многих городах и поселках России, Белоруссии и Казахстане, - рассказал корреспонденту «В» заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Приморскому краю Валерий Сусликов. – Инициатором акции является министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. Во Владивостоке почин подхватили студенты вузов и техникумов, ребята пришли целыми группами, не остались в стороне сотрудники управления охраны окружающей среды и природопользования администрации краевого центра, Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, экологических и природоохранных общественных организаций. К ним присоединились многие отдыхающие в парке – люди получали удовольствие от «генеральной уборки», от наведения чистоты и порядка на дорожках для прогулок, вокруг прудов и на детских площадках, в зарослях деревьев и кустарников. Рабочим инструментом обеспечили всех желающих, перчаток хватило всем, а за пакетами (столитровыми) подходили вновь и вновь, после наполнения предыдущего. Компания по утилизации отходов предоставила грабли, метлы, лопаты, Ее сотрудники газонокосилками скашивали с откосов и вдоль дорог траву, выметали асфальтированные дорожки. И даже рассказывали о том, как правильно собирать мусор, разбирать его по видам и утилизировать. За один день «Минный городок» приобрел ухоженный вид, исчезли мусорные завалы в дальних уголках парка.

В международном субботнике принимали участие жители Владивостока разных возрастов от дошколят до пенсионеров. Их объединяло стремление к чистоте и экологическому благополучию родного города.