Просроченное мясо в коробках продавали приморцам

Вся изъятая продукция принадлежит индивидуальному предпринимателю

13:29, 5 июня 2014 Происшествия
5a487a240ab0dfe1f10512fef18054fa.jpg

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка на крупной оптово-розничной базе в городе Находка. В результате проверки изъяты из оборота около полутоны просроченной мясопродукции, а также 640 кг свинины неподверженного качества и безопасности.

Вся изъятая продукция принадлежит индивидуальному предпринимателю. Коммерсант арендовал место для торговли на крупной оптово-розничной базе в г. Находка (ул. Шоссейная, 203а), где с прилавка отпускал покупателям не только просроченную мясопродукцию, но также и сомнительного качества и безопасности свинину. В ходе осмотра рефрижераторного контейнера проверяющие обнаружили около 500 кг просроченной мясопродукции, - это куриный фарш, срок годности, которого истек еще зимой этого года; крылья цыплёнка и индейки, просроченные также несколько месяцев назад, а также свиную вырезку, у которой зимой 2014 года также закончился срок годности.

Кроме этого, в контейнере обнаружены 640 кг свинины, на которую предприниматель не смог предоставить никаких документов.

Сомнительная мясопродукция хранилась в картонных коробках, на которых из опознавательных знаков был нанесен лишь штамп завода-изготовителя, что не позволяет определить дату выработки продукции и, соответственно, окончание срока годности. Всю продукцию коммерсант продавал под видом качественной и свежей.

Сейчас вся продукция, общим весом более тонны, исключена из оборота

Источник: Россельхознадзор