На Лене опрокинулся катер

В холодной воде скончалась женщина

12:48, 5 июня 2014 Происшествия
18a27cc1626450d21ee1276d094b298c.jpg

Около полуночи 5 июня в ЦУКС ДВРЦ МЧС России поступила информация о том, что на реке Лена в 5 км от речного порта Якутска в районе водозабора произошло опрокидывания катера типа «Волга», следовавший по маршруту Якутск – Нижний Бестях. На его борту находилось 14 человек, из них 3 ребёнка.

К месту происшествия незамедлительно выехали сотрудники Центра ГИМС МЧС России по Республике Саха (Якутия) и спасатели «Службы спасения Якутии». Тринадцать человек, оказавшихся в воде, сразу были подняты на борт проходящим мимо катером и доставлены в речной порт Якутска. Двое детей для дополнительного медицинского обследования были доставлены в детский медицинский центр Якутска. Поиски ещё одной женщины были продолжены очевидцами. Она также была поднята из воды и передана врачам скорой помощи, впоследствии скончалась.

Психологами МЧС России организована психологическая помощь пассажирам катера и родственникам.

В настоящее время причины и обстоятельства происшествия устанавливаются. На месте работала следственно-оперативная группа транспортной полиции. По предварительным данным, владелиц катера занимался частным извозом, при этом документы на катер и право его управлением отсутствуют. Данное судно на учёт в ГИМС МЧС России не стоит.