Операция «Нефть»: полиция Приморья закрывает нелегальных продавцов топлива

Тотальная проверка выявила нарушения

10:45, 5 июня 2014 Общество
9c89f0d9809d7ca272cc58c2540c86b4.jpg

В ходе операции полицейскими проверены 80 единиц специализированной техники, осуществляющей перевозку нефтепродуктов, 6 стационарных хранилищ горюче-смазочных материалов, 25 котельных, 50 автозаправочных станций, 34 передвижные точки продажи ГСМ.

Составлено 10 протоколов об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения и продажу товаров и оказание услуг при отсутствии установленной информации, либо без применения контрольно-кассовой техники.

По материалам сотрудников подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции возбуждено два уголовных дела.

Одно из них - в отношении руководителей коммерческой компании, расположенной в городе Находка. Полицейскими установлено: подозреваемые, преследуя цель извлечения дохода в особо крупном размере, осуществляли предпринимательскую деятельность по перевалке нефтепродуктов без обязательной для данного вида деятельности лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов.

Предварительный ущерб от незаконной деятельности злоумышленников превышает 24 миллиона рублей. Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Необходимо отметить: по результатам оперативно-профилактического мероприятия «Нефть» фактов преступных посягательств на объекты магистрального трубопровода, а также разрушения или приведения в негодное эксплуатационное состояние нефтепровода и технологически связанных с ним объектов и сооружений не выявлено.

Источник: УМВД по Приморью