Набережная ДВФУ – третья муниципальная набережная во Владивостоке

В первый день лета глава Владивостока Игорь Пушкарёв открыл для всех горожан ландшафтно-парковую зону в кампусе ДВФУ

14:00, 4 июня 2014 Общество
03ce2fae440a511e61cf0cd18da4118a.JPG

Еще на этапе строительства кампуса, мэр выступал за открытие новой красивой набережной для владивостокцев. После передачи ее в собственность муниципалитета, новая прогулочная зона с фонтанами и водопадами в День защиты детей стала доступна для всех желающих.


Десятки тысяч владивостокцев приехали 1 июня на торжественное открытие и праздник. Городские власти организовали для детей массу развлекательных мероприятий. Новая набережная вызывает огромный интерес у горожан, поэтому даже в будние дни здесь сотни гуляющих.

Набережная ДВФУ – третья муниципальная набережная во Владивостоке, за уборкой и порядком на которой внимательно следят городские коммунальные службы. Еще две муниципальные набережные – Спортивная и Корабельная – совсем недавно по заданию Игоря Пушкарёва были капитально реконструированы.

Напомним, набережная Цесаревича, открытая после проведения саммита АТЭС и полюбившаяся владивостокцам, реконструирована на частные средства и находится в частной собственности. Еще одна новая набережная на Патрокле тоже пока не передана в городскую собственность.