На Дальнем Востоке объявили месячник на воде

Инспекторы ГИМС начали подготовку к предстоящему купальному сезону

13:13, 4 июня 2014 Происшествия
f2ae65e70ab4ddb2fbbab408c3136977.jpg

С 1 июня 2014 года на территории Дальнего Востока стартовал надзорно-профилактический месячник безопасности на воде. Его главная цель - обеспечение безопасного отдыха людей на водоёмах региона в летний период.

В ходе месячника инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России проведут проверку пляжей и мест массового отдыха дальневосточников на реках, озерах и побережье морей. Совместно с органами местного самоуправления они оценят их готовность к летнему сезону и соблюдение всех установленных мер безопасности: наличие необходимой глубины и качество дна прибрежной полосы, предназначенной для купания; создание спасательного поста, а также уровень подготовки персонала, который в случае беды сможет оказать первую доврачебную помощь пострадавшим.

Также для недопущения гибели людей на воде во время инспектирования специалисты МЧС России проведут мероприятия по выявлению незарегистрированных мест отдыха на водоемах, контролю за выставлением аншлагов с информацией о запрете купания в опасных зонах.

При этом особое внимание сотрудников ГИМС направлено на обеспечение безопасности детей во время летних каникул. В детских оздоровительных учреждениях, туристических лагерях специалисты МЧС России также проведут проверку мест для купания, пляжных зон.