По поручению Игоря Пушкарева на территории кампуса открылся прокат велосипедов

Выдаваться все будет по доступным ценам

17:07, 3 июня 2014 Общество
3d14ac6930b73955b655d1b0d4df8310.jpg

Во Владивостоке на территории кампуса ДВФУ Русского острова по поручению главы города Игоря Пушкарёва открылся пункт проката велосипедов и роликов не только для студентов и сотрудников университета, но и для всех горожан, желающих прокатиться по набережной острова.

Так, чтобы взять напрокат велосипед или роликовые коньки на один час, житель Владивостока заплатит 100 рублей, на сутки – 300 рублей за ролики и 500 рублей за велосипед.

Всего в пункте проката 50 велосипедов, среди которых городские, горные, детские и один тандем – велосипед для двоих. И 60 пар роликовых коньков – от 28-ого по 45-ый размеры. При этом число двухколесных «машин» и роликовых коньков будет пополняться ежемесячно.

В управлении по делам молодежи отметили, что пункт проката находится в корпусе ДВФУ №5. По выходным дням, кроме основного пункта, будет организована точка на набережной острова Русский. Время выдачи на прокат – с 10.00 до 20.00.

«Кроме того, будет организована мастерская кастомных велосипедов, а впоследствии их продажа. Это самодельные велосипеды, которые будут сделаны по индивидуальному проекту и под конкретного человека с учётом его личных предпочтений. На сегодняшний день уже один такой существует, он тоже выдается напрокат», - рассказал заместитель начальника управления по делам молодежи Валентин Дубинин.

По словам Валентина Дубинина, собирать такие велосипеды будут сами организаторы пункта проката – компания «Сам себе велосипед».

Контактный телефон пункта проката велосипедов и роликовых коньков на территории кампуса ДВФУ: 209-57-67. 

Источник: Администрация Владивостока