Хабаровский край отгораживается от Приморского из-за ящура

На границе установлен пост специальной обработки

11:03, 3 июня 2014 Происшествия
686e72deadf10e2dead1fda5c659f209.jpg

Группировка Спасательного центра МЧС России, дислоцирующегося в пригороде Хабаровска, в составе почти 40 человек и 7 единиц техники выдвинулись в Пожарский район Приморского края для оказания помощи в проведении превентивных мероприятий, связанных с нераспространением заболевания домашнего скота на соседнюю территорию Хабаровского края.

С этой целью на 265 километре федеральной трассы М-60 «Уссури» сотрудниками МЧС России дополнительно будет выставлен передвижной комплекс специальной обработки техники. Данная система универсальна и предназначена для эффективного обеззараживания транспортных средств, средств индивидуальной защиты, технического оборудования, зданий и сооружений различными способами. Все автомобили, выезжающие за пределы Приморского края, спасатели будут в круглосуточном режиме обрабатывать специальным раствором.

Такие дополнительные меры безопасности связаны с возникшей биолого-социальной чрезвычайной ситуацией на территории Приморского края, вызванной вспышкой ящура у свиней на одном из сельхозпредприятий.

Специалисты рекомендуют жителям Приморского края воздержаться от покупки сырого молока и мяса в неустановленных местах торговли, поскольку вирус ящура погибает при термообработке. В случае покупки домашнего молока, его необходимо обязательно прокипятить, мясо – тщательно прожарить.